4/23/11

Oksidasi Asam Lemak


Sebelumnya ane ucapin terima kasih buat semua pembaca blok ini. Atas permintaan Agan untuk reaksi oksida pada asam lemak, saya berusaha buat membantu, semoga articel dan lampirannya

dapat membantu agan walau sedikit.

Kerusakan lemak yang utama adalah timbulnya bau dan rasa tengik yang
disebut proses ketengikan. Ini semua disebabkan oleh proses otooksidasi radikal asam lemak tidak jenuh dalam minyak. Oksidasi bisaberlangsung bila terjadi kontak antara sejumlah oksigen dengan lemak atau minyak . terjadinya reaksi oksidasi ini akan mengakibatkan bau tengik pada lemak atau minyak. Reaksi oksidasi lemak akan berlangsung dalam tiga tahap. Pada tahap pertama terjadi reaksi pembentukan radikal lemak bebas dan pemisahan hidrogen dari lemak yang tidak jenuh. Tahap kedua adalah tahap perkembangan, di mana berlangsung reaksi antara radikal bebas yang terbentuk pada langkah permulaan dengan oksigen dan senyawa organik. Tahap terakhir merupakan tahap penghentian, di mana terjadi pembentukan senyawa yang tidak lagi merupakan radikal bebas.
Untuk yang lebih lengkap Silahkan download
DISINI


Image and video hosting by TinyPic

4 comments:

Anonymous,  Saturday, April 23, 2011 8:40:00 PM  

tx u gann..
berguna bgt bwt tugas2 ane nih,.,
wkwkwkwkwkwk

Yudi Harianto Saturday, April 23, 2011 8:58:00 PM  

yoi... sama2 gan.. Rajin mampir ya...........!!!
hehehe
wkwkwkwkwk

Rachmad Sunday, April 24, 2011 9:39:00 AM  

Sob. .Membalas knjungan ente. .Lam kenal. . .

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP